Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 21 февраля 2008 г. N Д04-414

 
    Департамент государственного регулирования в экономике рассмотрел обращение о разъяснении вопросов, связанных с применением Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗразмещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон), и сообщает свое мнение.
    В соответствии с Законом в конкурсной документации (документации об аукционе) должны быть указаны в том числе количество поставляемого товара, объем выполняемых работ, оказываемых услуг, место, условия и сроки (периоды) поставок товара, выполнения работ, оказания услуг и начальная цена контракта.
    Расчет начальной цены контракта осуществляется заказчиком самостоятельно, в том числе исходя из его бюджетных потребностей. Вместе с тем в целях формирования начальной (максимальной) цены контракта рекомендуем расчет начальной цены контракта осуществлять следующими возможными способами:
    - по расчетным затратам (на основании смет и калькуляций, включающих, например, материальные затраты, затраты на оплату труда и социальные отчисления, использование машин и механизмов, затраты на подготовку и освоение производства, производственные затраты и т.п.);
    - по удельным показателям (рублей за единицу продукции с использованием коэффициентов приведения);
    - по рыночной стоимости аналогов, на основании среднерыночной стоимости аналогичных закупок с использованием индексов-дефляторов.
    В случае проведения торгов на поставку товара помимо начальной цены товара заказчик обязан указать в конкурсной документации (документации об аукционе) порядок формирования цены контракта (с учетом или без учета расходов на перевозку, страхование, уплату таможенных пошлин, налогов и других обязательных платежей).