Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 769. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 февраля 2008 г. N Д04-446

 
    Департамент государственного регулирования в экономике рассмотрел обращение о разъяснении вопросов, связанных с применением Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон), и сообщает свое мнение.
    1. Проект номенклатуры товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд для целей определения одноименности товаров, работ, услуг размещен в открытом доступе в сети Интернет на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о размещении заказов для федеральных государственных нужд (www.zakupki.gov.ru) в разделе "Словари и классификаторы", а также на сайте Минэкономразвития России (www.economy.gov.ru) в разделе "Государственные закупки" рубрики "Экономика".
    Указанная версия проекта не является окончательной, в настоящее время проект дорабатывается Министерством с учетом замечаний, полученных от федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
    Использование номенклатуры государственными и муниципальными заказчиками будет возможно только после ее официального утверждения приказом Минэкономразвития России.
    2. В соответствии с положениями Закона заказчик, уполномоченный орган при размещении заказа путем проведения торгов вправе устанавливать преимущества организациям инвалидов, которые осуществляют производство товаров, выполнение работ, оказание услуг.
    Ряд вопросов, связанных с размещением заказов у организаций инвалидов, должен быть регламентирован нормативными правовыми актами Российской Федерации.
    30 ноября 2006 г. принято Постановление Правительства Российской Федерации N 734 "О предоставлении преимуществ учреждениям уголовно-исправительной системы и организациям инвалидов, участвующим в размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", которое предусматривало, что при размещении заказа путем проведения торгов заказчик, уполномоченный орган вправе устанавливать преимущества организациям инвалидов в отношении предлагаемой цены контракта в размере до пятнадцати процентов, если производство товаров, выполнение работ, оказание услуг, являющихся предметом закупки, осуществляется организациями инвалидов и информация об указанных организациях, а также о номенклатуре производимых ими товаров (работ, услуг) размещена на официальном сайте.