Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 11 марта 2008 г. N Д04-545

 
    Департамент государственного регулирования в экономике Минэкономразвития России рассмотрел обращение о разъяснении положений Федерального закона от 24.07.2007 N 218-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" и сообщает свое мнение.
    1. До вступления в силу Федерального закона от 24.07.2007 N 218-ФЗ ч. 1 и 2 ст. 37 Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон) была предусмотрена возможность электронной формы участия в аукционе, если это было определено в документации об аукционе. В частности, было установлено, что система, обеспечивающая электронную форму участия в аукционе, должна создавать условия, при которых участники аукциона, непосредственно присутствующие при проведении аукциона, а также участники аукциона, выбравшие электронную форму участия в аукционе, получают своевременную и полную информацию о ходе аукциона и предложениях о цене контракта, поданных участниками аукциона, непосредственно присутствующими на аукционе, и участниками, выбравшими электронную форму участия в аукционе.
    После вступления в силу Федерального закона от 24.07.2007 N 218-ФЗ в редакции ч. 2 ст. 37 Закона электронная форма участия в аукционе не предусмотрена.
    2. При размещении заказа путем проведения конкурса, аукциона, а также запроса котировок на товары, работы, услуги создается конкурсная, аукционная или котировочная комиссия, число членов которой должно быть не менее пяти человек (ч. 1, 3 ст.