Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 679. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

УКАЗ Президента РФ от 21.03.96 N 408 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ КОМПЛЕКСНОЙ ПРОГРАММЫ МЕР ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПРАВ ВКЛАДЧИКОВ И АКЦИОНЕРОВ"

Дата документа21.03.1996
Статус документаНе действует
МеткиУказ · Программа
х
Документ не действует
Действующая редакция документа
У нас имеется более свежая редакция документа с полным содержимом изменений.

    

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

УКАЗ
от 21 марта 1996 г. N 408

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ КОМПЛЕКСНОЙ ПРОГРАММЫ МЕР ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПРАВ ВКЛАДЧИКОВ И АКЦИОНЕРОВ

 
    В целях обеспечения защиты прав вкладчиков и акционеров, а также усиления ответственности за нарушение законодательства Российской Федерации и во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 18 ноября 1995 г. N 1157 "О некоторых мерах по защите прав вкладчиков и акционеров" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 47, ст. 4501) постановляю:
    1. Утвердить прилагаемую Комплексную программу мер по обеспечению прав вкладчиков и акционеров.
    2. Правительству Российской Федерации обеспечить разработку предусмотренных Комплексной программой мер по обеспечению прав вкладчиков и акционеров проектов федеральных законов в 2-месячный срок и проектов указов Президента Российской Федерации - в месячный срок.
    3. Федеральным органам исполнительной власти, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления оказывать содействие Федеральной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку при Правительстве Российской Федерации в проведении ею мероприятий по преобразованию организаций, привлекавших и привлекающих денежные средства граждан и юридических лиц на финансовом и фондовом рынках Российской Федерации без соответствующих лицензий, и выявлению имущества (активов) этих организаций.
 

Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН

 
 
    

Приложение

Утверждена
Указом Президента
Российской Федерации
от 21 марта 1996 г. N 408

КОМПЛЕКСНАЯ ПРОГРАММА МЕР ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПРАВ ВКЛАДЧИКОВ И АКЦИОНЕРОВ

 
    Комплексная программа мер по обеспечению прав вкладчиков и акционеров (далее именуется - Комплексная программа) представляет собой систему взаимосвязанных мер, которые в ближайшее время будут осуществлены Президентом Российской Федерации и Правительством Российской Федерации совместно с законодательными (представительными) и судебными органами государственной власти Российской Федерации.
 

1. Защита прав и законных интересов вкладчиков и акционеров на финансовом и фондовом рынках Российской Федерации

Ведется подготовка документа. Ожидайте