Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 748. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗ
от 21 марта 1996 г. N 408

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ КОМПЛЕКСНОЙ ПРОГРАММЫ МЕР ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПРАВ ВКЛАДЧИКОВ И АКЦИОНЕРОВ

 
    В целях обеспечения защиты прав вкладчиков и акционеров, а также усиления ответственности за нарушение законодательства Российской Федерации и во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 18 ноября 1995 г. N 1157 "О некоторых мерах по защите прав вкладчиков и акционеров" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 47, ст. 4501) постановляю:
    1. Утвердить прилагаемую Комплексную программу мер по обеспечению прав вкладчиков и акционеров.
    2. Правительству Российской Федерации обеспечить разработку предусмотренных Комплексной программой мер по обеспечению прав вкладчиков и акционеров проектов федеральных законов в 2-месячный срок и проектов указов Президента Российской Федерации - в месячный срок.
    3. Федеральным органам исполнительной власти, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления оказывать содействие Федеральной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку при Правительстве Российской Федерации в проведении ею мероприятий по преобразованию организаций, привлекавших и привлекающих денежные средства граждан и юридических лиц на финансовом и фондовом рынках Российской Федерации без соответствующих лицензий, и выявлению имущества (активов) этих организаций.
 

Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН

 
 
    

Приложение

 

Утверждена
Указом Президента
Российской Федерации
от 21 марта 1996 г. N 408

 

КОМПЛЕКСНАЯ ПРОГРАММА МЕР ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПРАВ ВКЛАДЧИКОВ И АКЦИОНЕРОВ

 
    Комплексная программа мер по обеспечению прав вкладчиков и акционеров (далее именуется - Комплексная программа) представляет собой систему взаимосвязанных мер, которые в ближайшее время будут осуществлены Президентом Российской Федерации и Правительством Российской Федерации совместно с законодательными (представительными) и судебными органами государственной власти Российской Федерации.