Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТАРИФАМ

 

ПИСЬМО
от 10 июня 2011 г. N ЕП-4731/12

 
    В связи с необходимостью реализации мероприятий во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 27.12.2010 N 1173 "О порядке согласования передачи объектов электросетевого хозяйства, входящих в единую национальную (общероссийскую) электрическую сеть, в аренду территориальным сетевым организациям" (вступил в силу 03.06.2011), до утверждения методических указаний о порядке оценки влияния отказа от передачи объектов электросетевого хозяйства, входящих в единую национальную (общероссийскую) электрическую сеть (далее - ЕНЭС), в аренду территориальным сетевым организациям (далее - ТСО) на уровень цен (тарифов) на электрическую энергию (мощность) в субъектах Российской Федерации рекомендуем использовать следующий механизм расчета оценки влияния на уровень цен (тарифов) на электрическую энергию.
    Расчет по оценке влияния отказа от передачи объектов ЕНЭС в аренду ТСО производится по каждому объекту электросетевого хозяйства, входящих в ЕНЭС, и суммарно по всем объектам.
    Также учитывается: тарифы для населения изменению в текущем периоде регулирования не подлежат.
    Алгоритм расчета состоит из следующих этапов:
    На первом этапе определяется изменение объема полезного отпуска и заявленной мощности, учитываемых при расчете единых котловых тарифов, на базе данных, представленных Минэнерго России.
    Следующим этапом производится расчет единого котлового тарифа на услуги по передаче по каждой категории потребителей согласно Методическим указаниям, утвержденным Приказом ФСТ России от 06.08.2004 N 20-э/2, в нескольких вариантах: