Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 мая 2011 г. N 03-05-04-03/34

 
    В связи с письмом по вопросу уплаты государственной пошлины за выдачу удостоверения спасателя, подтверждающего уровень квалификации, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    Согласно пп. 72 п. 1 ст. 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) за действия, совершаемые уполномоченными органами при проведении аттестации в случаях, если такая аттестация предусмотрена законодательством Российской Федерации, уплачивается государственная пошлина, в частности, за выдачу аттестата, свидетельства либо иного документа, подтверждающего уровень квалификации, в размере 800 руб.
    В соответствии с п. п. 1, 5 и 8 ст. 45 Кодекса налогоплательщик (плательщик сбора) обязан самостоятельно исполнить обязанность по уплате налога (сбора), если иное не предусмотрено законодательством о налогах и сборах.
    Статьей 333.17 Кодекса предусмотрено, что государственная пошлина должна быть уплачена лицом, обратившимся за совершением юридически значимых действий.
    На основании изложенного плательщиком государственной пошлины за выдачу удостоверения спасателя, подтверждающего уровень квалификации, выступает физическое лицо, поскольку в отношении него совершается данное юридически значимое действие. Поэтому за выдачу удостоверения спасателя физическое лицо, получающее данное удостоверение, должно самостоятельно уплатить государственную пошлину в бюджет.