Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 30.05.2011 N 03-02-08/61 <О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ КОДОВ КЛАССИФИКАЦИИ ДОХОДОВ БЮДЖЕТОВ РФ>

Дата документа30.05.2011
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 30 мая 2011 г. N 03-02-08/61

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено обращение о порядке применения кодов классификации доходов бюджетов Российской Федерации (далее - КБК) и сообщается следующее.
    Приказ Минфина России от 28.12.2010 N 190н "Об утверждении Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации" (далее - Приказ N 190н) был опубликован в 7 - 19 номерах "Финансовой газеты" за 2011 г.
    Необходимая для заполнения расчетных документов информация, в том числе по КБК, содержится на информационных стендах налоговых органов.
    Кроме того, актуализированная информация о реквизитах для заполнения расчетных документов размещена на сайте ФНС России в рубрике "Налоговая отчетность" (подрубрика - "Заполнение налогоплательщиками расчетных документов").
    В дополнение к названным источникам налогоплательщики - как юридические, так и физические лица могут воспользоваться сайтом ФНС России по электронному адресу www.nalog.ru, где размещена программа, с помощью которой методом выбора нужных реквизитов можно сформировать расчетный документ в электронном виде, что позволяет полностью исключить ошибки при его оформлении.
    В соответствии с п. 7 ст. 45 Кодекса при обнаружении налогоплательщиком ошибки в оформлении поручения на перечисление налога, не повлекшей неперечисления этого налога в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет Федерального казначейства, налогоплательщик вправе подать в налоговый орган по месту своего учета заявление об уточнении платежа с приложением документов, подтверждающих уплату им указанного налога и его перечисление в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет Федерального казначейства, с просьбой уточнить КБК.