Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 30 мая 2011 г. N 03-04-05/6-386

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу обложения налогом на доходы физических лиц государственных пособий, выплачиваемых гражданам, имеющим детей, и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    Пунктом 1 ст. 217 Кодекса (в редакции, действующей в настоящее время) предусмотрено освобождение от обложения налогом на доходы физических лиц государственных пособий, за исключением пособий по временной нетрудоспособности (включая пособие по уходу за больным ребенком), а также иных выплат и компенсаций, выплачиваемых в соответствии с действующим законодательством. При этом к пособиям, не подлежащим налогообложению, относятся пособия по безработице, беременности и родам.
    Проектом федерального закона N 514481-5 "О внесении изменений в статью 217 части второй Налогового кодекса Российской Федерации", принятым Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации в первом чтении, предусматривается изложить п. 1 ст. 217 Кодекса в новой редакции, устанавливающей освобождение от обложения налогом на доходы физических лиц государственных пособий гражданам, имеющим детей, а также ежемесячных компенсационных выплат, назначаемых и выплачиваемых физическим лицам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет, пособия по безработице, социального пособия на погребение или возмещения стоимости услуг по погребению.
    Виды государственных пособий гражданам, имеющим детей, поименованы в ст.