Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 30 мая 2011 г. N 03-05-04-03/35

 
    В связи с письмом по вопросу уплаты государственной пошлины за государственную регистрацию заключения брака и установления отцовства Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    В соответствии с пп. 1 и 3 п. 1 ст. 333.26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) за государственную регистрацию заключения брака, включая выдачу свидетельства, за государственную регистрацию установления отцовства, включая выдачу свидетельства об установлении отцовства, уплачивается государственная пошлина в размере 200 руб. за каждое действие.
    Пунктом 2 ст. 333.18 Кодекса предусмотрено, что, в случае если за совершением юридически значимого действия одновременно обратились несколько плательщиков, не имеющих права на льготы, установленные гл. 25.3 "Государственная пошлина" Кодекса, государственная пошлина уплачивается плательщиками в равных долях.
    В случае если среди лиц, обратившихся за совершением юридически значимого действия, одно лицо (несколько лиц) в соответствии с данной главой Кодекса освобождено (освобождены) от уплаты государственной пошлины, размер государственной пошлины уменьшается пропорционально количеству лиц, освобожденных от ее уплаты. При этом оставшаяся часть суммы государственной пошлины уплачивается лицом (лицами), не освобожденным (не освобожденными) от уплаты государственной пошлины в соответствии с гл. 25.3 "Государственная пошлина" Кодекса.
    Согласно ч.