Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 816. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 31 мая 2011 г. N 03-11-11/142

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросам определения доходов индивидуальным предпринимателем, применяющим упрощенную систему налогообложения, и сообщает следующее.
    Как усматривается из представленного письма, индивидуальный предприниматель, применяющий упрощенную систему налогообложения, денежное вознаграждение за оказанные услуги получает на свой расчетный счет в иностранной валюте. Впоследствии полученная иностранная валюта переводится индивидуальным предпринимателем на свой личный расчетный счет, открытый им для целей, не связанных с предпринимательской деятельностью.
    На основании п. 3 ст. 346.18 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) доходы и расходы, выраженные в иностранной валюте, учитываются в совокупности с доходами и расходами, выраженными в рублях. При этом доходы и расходы, выраженные в иностранной валюте, пересчитываются в рубли по официальному курсу Центрального банка Российской Федерации, установленному соответственно на дату получения доходов и (или) дату осуществления расходов.
    В этой связи необходимо иметь в виду, что в соответствии с п. 1 ст. 346.15 Кодекса лица, применяющие упрощенную систему налогообложения, при определении объекта налогообложения учитывают доходы от реализации, определяемые в соответствии со ст. 249 Кодекса, и внереализационные доходы, определяемые в соответствии со ст. 250 Кодекса. Доходы, предусмотренные ст.