Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

УКАЗАНИЕ ГТК РФ от 25.03.96 N 01-14/296 "О РЕЭКСПОРТЕ В РЕСПУБЛИКУ БЕЛОРУССИЮ"

Дата документа25.03.1996
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиУказания
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

УКАЗАНИЕ
от 25 марта 1996 г. N 01-14/296

О РЕЭКСПОРТЕ В РЕСПУБЛИКУ БЕЛОРУССИЮ

 
    В целях обеспечения выполнения положений Соглашения о Таможенном союзе, недопущения случаев уклонения от уплаты таможенных платежей, учитывая, что товары и транспортные средства перемещаются через таможенную границу Российской Федерации при их вывозе в Республику Белоруссию без контроля на этой границе со стороны таможенных органов Российской Федерации, обязываю:
    1. Начальников таможен разрешать реэкспорт товаров (в том числе находящихся на таможенных складах) в Республику Белоруссию только при условии обеспечения выполнения условий таможенного режима реэкспорта в Республику Белоруссию внесением на депозит таможенных органов Российской Федерации денежных средств, сумма которых исчисляется исходя из ставок таможенных пошлин, налогов, которые подлежали бы уплате, если бы товары были выпущены для свободного обращения, вне зависимости от вида транспорта, на котором вывозятся товары, а также применения иных видов обеспечения обязательств перевозчика при доставке товаров, включая перевозку в соответствии с Конвенцией МДП, 1975, с таможенным сопровождением, таможенным перевозчиком и других.
    При этом реэкспорт алкогольных напитков и табачных изделий допускать при наличии разрешения ГТК России.
    2. Оформление реэкспортируемых товаров производить применительно к порядку, предусмотренному Приказом ГТК России от 22.12.93 N 549 "Об обеспечении уплаты таможенных платежей в отношении подакцизных товаров". При этом ставки для расчета суммы, подлежащей внесению на депозит таможенного органа в качестве обеспечения уплаты таможенных платежей в отношении подакцизных товаров (п.