Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 825. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 апреля 2011 г. N Д23-1741

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу разъяснения норм земельного законодательства Российской Федерации и в рамках своей компетенции сообщает.
    Как следует из обращения, право постоянного (бессрочного) пользования земельным участком переоформлено в 1993 г. лицом, которое скончалось в 2004 г.
    В соответствии с п. 12 ст. 3 Федерального закона от 25.10.2001 N 137-ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" (далее - Закон N 137-ФЗ) предоставленное землепользователям до введения в действие Земельного кодекса Российской Федерации право бессрочного (постоянного) пользования земельными участками соответствует предусмотренному Земельным кодексом Российской Федерации (далее - Земельный кодекс) праву постоянного (бессрочного) пользования земельными участками.
    Пунктом 2 ст. 20 Земельного кодекса установлено, что гражданам земельные участки в постоянное (бессрочное) пользование не предоставляются.
    Также, как следует из обращения, указанным лицом не было зарегистрировано право собственности на данный земельный участок в соответствии с п. 3 ст. 28 Федерального закона от 15.04.1998 N 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" (далее - Закон N 66-ФЗ).
    Статьей 17 Гражданского кодекса Российской Федерации установлено, что правоспособность гражданина прекращается его смертью.
    Относительно вопроса распоряжения земельным участком администрацией города, района отмечаем следующее.
    Органы местного самоуправления в соответствии с п. 2 ст. 11 Земельного кодекса осуществляют управление и распоряжение земельными участками, находящимися в муниципальной собственности.