Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 759. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 апреля 2011 г. N Д23-1784

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу предоставления сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости (далее - ГКН), для целей налогообложения и сообщает.
    Порядок предоставления сведений, внесенных в ГКН (далее - Порядок), установлен Приказом Минэкономразвития России от 27.02.2010 N 75 "Об установлении порядка предоставления сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости", изданным во исполнение ч. 7 ст. 14 Федерального закона от 24.07.2007 N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" (далее - Закон о кадастре).
    В соответствии с п. п. 3 и 4 Порядка запрос в орган кадастрового учета (ФГУ "Земельная кадастровая палата" по соответствующему субъекту Российской Федерации) о предоставлении сведений, внесенных в ГКН, составляется заявителем по форме согласно Приложениям 1 и 2 к Порядку, предусматривающей указание кадастрового номера земельного участка.
    Также возможность получения заявителем сведений о земельных участках, учтенных в ГКН, предоставлена на интернет-портале государственных услуг, оказываемых Росреестром в электронном виде (далее - Портал). По кадастровому номеру земельного участка заявитель может получить посредством Портала сведения о его кадастровой стоимости в том числе для целей налогообложения. В настоящее время на Портале содержатся сведения о земельных участках 63 субъектов Российской Федерации.
    Вместе с тем не все налогоплательщики земельного налога обладают информацией о кадастровом номере земельного участка (например, в отношении ранее учтенных земельных участков). В этом случае земельный участок может быть идентифицирован посредством Портала путем поиска его на карте по почтовому адресу объекта недвижимости, расположенного на данном земельном участке.