Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 314. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минэкономразвития РФ от 04.05.2011 N Д23-1867 "ПО ВОПРОСАМ, СВЯЗАННЫМ С ВНЕСЕНИЕМ В ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КАДАСТР НЕДВИЖИМОСТИ СВЕДЕНИЙ О ЗОНАХ С ОСОБЫМИ УСЛОВИЯМИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕРРИТОРИЙ"

Дата документа04.05.2011
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 4 мая 2011 г. N Д23-1867

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России (далее - Департамент недвижимости) рассмотрел обращение по вопросам, связанным с внесением в государственный кадастр недвижимости сведений о зонах с особыми условиями использования территорий (далее - зоны), и сообщает.
    В соответствии с Положением о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.06.2008 N 437, Минэкономразвития России не наделено полномочиями по разъяснению законодательства Российской Федерации, а также практики его применения.
    Вместе с тем по вопросам, изложенным в обращении, полагаем возможным отметить следующее.
    1. По вопросу согласования карты (плана) зоны с особыми условиями использования территории (далее - карта (план) зоны).
    Порядок согласования землеустроительной документации установлен Положением о согласовании и утверждении землеустроительной документации, создании и ведении государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 11.07.2002 N 514 (далее - Положение).
    В соответствии с п. 2 Положения в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, землеустроительная документация в зависимости от вида подлежит согласованию с Федеральной службой земельного кадастра России и ее территориальными органами (в настоящее время - Росреестром), органами санитарно-эпидемиологического надзора, органами охраны памятников культуры, органами местного самоуправления.