Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 818. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 4 мая 2011 г. N Д23-1866

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу о необходимости уплаты государственной пошлины за государственную регистрацию прав при повторном обращении за осуществлением государственной регистрации и сообщает.
    В соответствии с Положением о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.06.2008 N 437, Минэкономразвития России не наделено полномочиями по официальному разъяснению и толкованию законодательства Российской Федерации, а также оценке действий государственных регистраторов.
    Вместе с тем по указанному в обращении вопросу полагаем возможным отметить следующее.
    Как следует из обращения, Управлением Росрегистрации по результатам рассмотрения документов, представленных для осуществления государственной регистрации права собственности Российской Федерации на жилые помещения представителем федерального государственного учреждения, принято решение об отказе в государственной регистрации права.
    Согласно ст. 11 Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" (далее - Закон о регистрации) за государственную регистрацию прав взимается государственная пошлина в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.
    При этом следует отметить, что в соответствии с п. 5 ст. 20 Закона о регистрации при отказе в государственной регистрации права уплаченная государственная пошлина за государственную регистрацию права не возвращается.