Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 02-03-06/2530

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО
N 42-7.4-05/5.3-366

 

ПИСЬМО
от 2 июня 2011 г.

 
    Министерство финансов Российской Федерации и Федеральное казначейство по вопросу взноса в бюджет казенными учреждениями поступлений от оказываемых ими платных услуг, поступивших в наличной форме в кассу казенного учреждения, сообщают следующее.
    Согласно статье 161 Бюджетного кодекса Российской Федерации казенное учреждение может осуществлять приносящую доходы деятельность, только если такое право предусмотрено в его учредительном документе.
    При этом поступающие от указанной деятельности доходы должны поступать в соответствующий бюджет бюджетной системы Российской Федерации, учет и администрирование указанных доходов осуществляется с учетом следующих особенностей.
    1. Об администрировании доходов от платных услуг.
    В соответствии со статьями 20 и 184.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации перечень главных администраторов доходов федерального бюджета утверждается федеральным законом о федеральном бюджете.
    Таким образом, при наличии у федерального органа исполнительной власти и (или) подведомственных ему казенных учреждений полномочий по администрированию соответствующих поступлений в федеральный бюджет от оказываемых казенными учреждениями платных услуг федеральный орган исполнительной власти подлежит включению в утверждаемый федеральным законом о федеральном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов перечень главных администраторов доходов федерального бюджета.
    При этом при определении главных администраторов вышеуказанных доходов необходимо учитывать следующее.
    В соответствии с пунктом 4 статьи 160.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации бюджетные полномочия главных администраторов доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, являющихся федеральными органами государственной власти, органами управления государственными внебюджетными фондами Российской Федерации и (или) находящихся в их ведении казенных учреждений, а также Центральным банком Российской Федерации осуществляются в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.