Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 805. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 9 июня 2011 г. N 03-07-08/174

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о применении нулевой ставки налога на добавленную стоимость в отношении услуг по сопровождению и охране экспортируемых товаров при перевозках железнодорожным транспортом, оказываемых российской организацией, не являющейся перевозчиком на железнодорожном транспорте, и сообщает.
    В соответствии с пп. 9 п. 1 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) ставка налога на добавленную стоимость в размере 0 процентов применяется в отношении осуществляемых российскими перевозчиками на железнодорожном транспорте:
    работ (услуг) по перевозке или транспортировке экспортируемых за пределы территории Российской Федерации товаров;
    работ (услуг), связанных с такой перевозкой или транспортировкой, стоимость которых указана в перевозочных документах.
    При этом нулевая ставка налога на добавленную стоимость применяется при условии, что на перевозочных документах проставлены отметки таможенных органов, указанные в п. 5 ст. 165 Кодекса и свидетельствующие о перевозке товаров, помещенных под таможенную процедуру экспорта.
    Услуги российской организации, не являющейся перевозчиком на железнодорожном транспорте, по сопровождению и охране экспортируемых товаров при железнодорожных перевозках к вышеуказанным услугам не относятся и в других подпунктах п. 1 ст. 164 Кодекса не указаны. Поэтому в отношении таких услуг, оказываемых российской организацией, ставка налога на добавленную стоимость в размере 0 процентов не применяется и они подлежат налогообложению налогом на добавленную стоимость по ставке в размере 18 процентов на основании п.