Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 10 июня 2011 г. N 03-08-05

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел запрос по вопросу удержания налога с дохода, выплачиваемого российской компанией иностранной организации за аренду недвижимого имущества на территории Российской Федерации, и сообщает.
    Согласно положениям ст. ст. 246 и 247 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) иностранные организации, получающие доходы от источников в Российской Федерации, признаются плательщиками налога на прибыль в Российской Федерации в отношении тех видов доходов, которые указаны в п. 1 ст. 309 Кодекса.
    Так, на основании пп. 7 п. 1 ст. 309 Кодекса к таким доходам относятся, в частности, доходы от сдачи в аренду или субаренду имущества, используемого на территории Российской Федерации.
    Поэтому иностранная организация, получающая доходы от источников в Российской Федерации при предоставлении в аренду имущества, используемого на территории Российской Федерации, признается плательщиком налога в отношении таких видов доходов.
    В соответствии со ст. ст. 24 и 310 Кодекса обязанность по исчислению и удержанию налога на прибыль с доходов иностранной организации, не осуществляющей деятельность в Российской Федерации через постоянное представительство, возлагается на российскую организацию, выплачивающую указанные доходы иностранной организации (налогового агента).
    Налог с доходов, полученных иностранной организацией от источников в Российской Федерации, исчисляется и удерживается российской организацией или иностранной организацией, осуществляющей деятельность в Российской Федерации через постоянное представительство, выплачивающими доход иностранной организации, при каждой выплате доходов, указанных в п. 1 ст.