Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 812. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 14 марта 1996 г. N 02-10/4595

 
    По информации Министерства связи Российской Федерации, в настоящее время ряду частных, коммерческих организаций выдано уже более 40 лицензий на предоставление услуг по приему, обработке, перевозке и доставке почтовых отправлений на территории Российской Федерации. Эти организации от имени юридических и физических лиц получают либо отправляют небольшие по весу отправления либо организуют их провоз через таможенную границу России.
    Однако, несмотря на наличие лицензии на почтовую деятельность, почти все лицензиаты отправляют за границу и получают из-за рубежа почтовые отправления с использованием грузовых сопроводительных документов, что противоречит требованиям Почтовых правил и Актов Всемирного почтового союза. Фактически они предоставляют услуги по приему, пересылке и доставке не почты, а грузовых отправок.
    Согласно действующему законодательству Российской Федерации при получении указанными организациями на таможенных складах от имени клиентов отправлений, сдаче их для дальнейшей перевозки либо провоза этих отправок через таможенную границу такие организации должны рассматриваться таможнями в качестве декларантов и получать при необходимости разрешения таможенных органов на подобного рода деятельность.
    Таможенный досмотр всех отправляемых за границу и поступающих из-за рубежа отправлений фирм и компаний, получивших лицензию на почтовую деятельность, должен осуществляться в порядке, предусмотренном для почтовых отправлений, только в тех случаях, когда они пересылаются при почтовых сопроводительных документах (накладных AV-7, C-12 и ярлыке AV-8).
    При отсутствии таких документов льготные, беспошлинные нормы пропуска товаров физическим лицам, предусмотренные для международных почтовых отправлений, на эти отправления не распространяются.