Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 750. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Госгортехнадзора РФ, Роскомнедр от 20.03.96 N ВМ-61/719 "О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"

Дата документа20.03.1996
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ГОРНЫЙ И ПРОМЫШЛЕННЫЙ НАДЗОР РОССИИ

 

КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ГЕОЛОГИИ И ИСПОЛЬЗОВАНИЮ НЕДР

 

ПИСЬМО
от 20 марта 1996 г. N ВМ-61/719

 

О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

 
    Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 июля 1995 г. N 775 утверждено "Положение о лицензировании отдельных видов деятельности, связанных с геологическим изучением и использованием недр", предусматривающее осуществление такого лицензирования органами Роскомнедр. Одновременно при ведении буровых и геолого-разведочных работ в соответствии с "Положением о порядке выдачи специальных разрешений (лицензий) на виды деятельности, связанные с повышенной опасностью промышленных производств (объектов) и работ, а также с обеспечением безопасности при пользовании недрами", утвержденным Госгортехнадзором России 03.07.93 N 20, лицензирование осуществляют также органы Госгортехнадзора России. При этом они руководствуются Методическими указаниями по организации и осуществлению лицензионной деятельности в нефтяной и газовой промышленности РД-08-56-94, утвержденными Постановлением Госгортехнадзора России от 15.03.94 N 20 и распространяемыми на буровые и геолого-разведочные работы.
    На основании этого в ряде регионов возник вопрос о возможном дублировании деятельности органов Госгортехнадзора России и Роскомнедр по вопросам лицензирования видов деятельности, связанных с пользованием недрами.
    В связи с этим разъясняем, что лицензирование отдельных видов деятельности при геологическом изучении и использовании недр органами Госгортехнадзора России и органами Роскомнедр осуществляется в пределах их компетенции и лицензии, ими выдаваемые, не подменяют друг друга.