Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 816. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Росстрахнадзора от 25.03.96 N 06-30Р/16 <О НАЧИСЛЕНИИ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ В ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РФ>

Дата документа25.03.1996
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА РОССИИ ПО НАДЗОРУ ЗА СТРАХОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ

 

ПИСЬМО
от 25 марта 1996 г. N 06-30р/16

 
    В связи с многочисленными запросами, поступающими в Росстрахнадзор, о порядке начисления страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации Федеральная служба России по надзору за страховой деятельностью публикует разъяснение, полученное от Исполнительной дирекции Пенсионного фонда Российской Федерации в письме от 13.03.96 N 12-23/1561:
    "На Ваше письмо сообщаем, что Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.02.96 N 153 утвержден Перечень выплат, на которые не начисляются страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации.
    Согласно указанному Перечню страховые взносы не начисляются на страховые платежи (взносы), уплачиваемые организацией в пользу работников по договорам обязательного государственного личного страхования.
    В соответствии со ст. 3 Закона Российской Федерации от 27.11.92 N 4015-1 "О страховании" обязательное страхование осуществляется на основании прямого указания Закона, которым определены виды, условия и порядок обязательного страхования в Российской Федерации.
    На страховые платежи, уплачиваемые предприятием в пользу работника, по договорам личного, имущественного и иного добровольного страхования, в том числе в страховые компании, страховые взносы начисляются.
    Одновременно сообщаем, что введение в действие указанного Перечня не вносит изменений в порядок исчисления среднего заработка для назначения государственной пенсии впредь до внесения соответствующих изменений в статью 100 Закона РФ "О государственных пенсиях в РСФСР".".