Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 14 июня 2011 г. N 01-11/27667

 

О ПУНКТЕ 24 ИНСТРУКЦИИ ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ЗАПОЛНЕНИЯ ЗАЯВЛЕНИЯ НА УСЛОВНЫЙ ВЫПУСК (ЗАЯВЛЕНИЯ НА ВЫПУСК КОМПОНЕНТА ВЫВОЗИМОГО ТОВАРА) И ДЕКЛАРАЦИИ НА ТОВАР

 
    30 апреля 2011 г. вступил в силу Приказ ФТС России от 4 февраля 2011 г. N 206 "Об утверждении Инструкции об особенностях заполнения заявления на условный выпуск (заявления на выпуск компонента вывозимого товара) и декларации на товар" (далее - Приказ).
    Классификационные решения, принятые ФТС России в соответствии с положениями Инструкции о порядке классификации в соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности, таможенном оформлении и таможенном контроле машин, поставляемых в виде отдельных компонентов, утвержденной Приказом ГТК России от 23 апреля 2001 г. N 388, применяются для совершения таможенных операций с товарами после вступления в силу Федерального закона от 27 ноября 2010 г. N 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации" (далее - Закон) и Приказа.
    Пунктом 24 Приказа установлено: "В заявлении на условный выпуск или заявлении на выпуск должны указываться наименования отдельных компонентов или функциональных блоков в соответствии с наименованиями, приведенными в приложении к решению о классификации. Не допускается указание в разных заявлениях на условный выпуск или заявлениях на выпуск элементов, из которых состоят отдельные компоненты или функциональные блоки.".
    При декларировании компонентов товара, в отношении которого принято классификационное решение до вступления в силу Приказа, возникают сложности, связанные с невозможностью указания в одном заявлении на условный выпуск сведений о компоненте товара, указанном в приложении к классификационному решению.