Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 304. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 08.06.2011 N 03-07-11/160 "О ПРИМЕНЕНИИ НДС ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ОПЕРАЦИЙ ПО ЗАИМСТВОВАНИЮ И ОСВЕЖЕНИЮ МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ, ЗАЛОЖЕННЫХ В ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕЗЕРВ"

Дата документа08.06.2011
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 8 июня 2011 г. N 03-07-11/160

 
    В связи с письмом по вопросам применения налога на добавленную стоимость при осуществлении операций по заимствованию и освежению материальных ценностей, заложенных в государственный резерв, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    Согласно пп. 1 п. 1 ст. 146 гл. 21 "Налог на добавленную стоимость" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость признаются операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации.
    На основании ст. 2 Федерального закона от 29.12.1994 N 79-ФЗ "О государственном материальном резерве" заимствование материальных ценностей из государственного резерва - это выпуск материальных ценностей из государственного резерва на определенных условиях с последующим возвратом в государственный резерв равного количества аналогичных материальных ценностей; освежение запасов госрезерва - это выпуск материальных ценностей из госрезерва при одновременной поставке и закладке в госрезерв равного количества аналогичных материальных ценностей; а выпуск материальных ценностей из госрезерва - это реализация или безвозмездная передача материальных ценностей госрезерва определенному получателю (потребителю) либо реализация их на рынке.