Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 074. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 08.06.2011 N 03-02-07/1-184 "ПО ВОПРОСУ О ПРИМЕНЕНИИ ОРГАНИЗАЦИЕЙ РАЗНЫХ НАЛОГОВЫХ СТАВОК ПРИ РАСЧЕТЕ НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ ОРГАНИЗАЦИЙ И ЛЬГОТЫ ПО НАЛОГУ НА ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИЙ"

Дата документа08.06.2011
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 8 июня 2011 г. N 03-02-07/1-184

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено письмо по вопросу о применении организацией разных налоговых ставок при расчете налога на прибыль организаций и льготы по налогу на имущество организаций и сообщается следующее.
    По общему правилу налогоплательщик самостоятельно исчисляет сумму налога, подлежащую уплате за налоговый период, исходя из налоговой базы, налоговой ставки и налоговых льгот (п. 1 ст. 52 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс)).
    В соответствии с п. 1 ст. 54 Кодекса налогоплательщики-организации исчисляют налоговую базу по итогам каждого налогового периода.
    Под налоговым периодом понимается календарный год или иной период времени применительно к отдельным налогам, по окончании которого определяется налоговая база и исчисляется сумма налога, подлежащая уплате.

Ведется подготовка документа. Ожидайте