Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 495. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 25.12.92 N 1008 (ред. от 21.03.96) "О РЕЖИМЕ ТЕРРИТОРИЙ, ПОДВЕРГШИХСЯ РАДИОАКТИВНОМУ ЗАГРЯЗНЕНИЮ ВСЛЕДСТВИЕ КАТАСТРОФЫ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС"

Дата документа25.12.1992
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Порядок

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 декабря 1992 г. N 1008

О РЕЖИМЕ ТЕРРИТОРИЙ, ПОДВЕРГШИХСЯ РАДИОАКТИВНОМУ ЗАГРЯЗНЕНИЮ ВСЛЕДСТВИЕ КАТАСТРОФЫ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС

(в ред. Постановления Правительства РФ от 21.03.96 N 313)

 
    Во исполнение Закона Российской Федерации "О внесении изменений и дополнений в Закон РСФСР "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Установить виды деятельности и порядок ее организации в зоне отчуждения, режим проживания жителей в зоне отселения и порядок хозяйственного использования ее территории, режим проживания населения в зоне проживания с правом на отселение, порядок добровольного отселения из нее жителей, осуществления на этой территории хозяйственной и иной деятельности, проведения мероприятий по охране здоровья и снижению риска заболеваемости населения согласно Приложениям N N 1 - 3.
    Министерствам, ведомствам и организациям Российской Федерации, органам исполнительной власти Брянской, Калужской, Орловской и Тульской областей принять меры по реализации указанных режимов и порядков.
    2. Министерству охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации обеспечить контроль за экологической обстановкой на территориях Российской Федерации, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие чернобыльской катастрофы.
    Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, осуществлять координацию мероприятий по экологическому оздоровлению территорий Российской Федерации, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие чернобыльской катастрофы.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 21.03.96 N 313)
    3. Настоящее Постановление вступает в силу с момента его принятия.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН

 
 
    

Приложение N 1
к Постановлению Правительства

Ведется подготовка документа. Ожидайте