Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 800. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 7 июня 2011 г. N 03-05-06-01/54

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено обращение по вопросу об освобождении от уплаты налога на имущество физических лиц детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и сообщается следующее.
    Правовое регулирование налогообложения имущества физических лиц осуществляется в соответствии с Законом Российской Федерации от 09.12.1991 N 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц" (далее - Закон N 2003-1).
    Согласно ст. 1 Закона N 2003-1 налогоплательщиками налога на имущество физических лиц признаются физические лица - собственники имущества, признаваемого объектом налогообложения.
    В ст. 4 Закона N 2003-1 определены категории граждан, освобождаемые от уплаты налога на имущество физических лиц. В отношении такой категории граждан, как дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, льготы по налогу не предусмотрены. Между тем от уплаты налога на имущество физических лиц освобождаются пенсионеры, получающие пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством Российской Федерации.
    Пенсионное законодательство Российской Федерации включает, в частности, Федеральный закон от 07.12.2001 N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".
 
 
    РЕФЕРЕНТ: Официальный источник электронного документа содержит неточность: Федеральный закон N 173-ФЗ принят не 07.12.2001, а 17.12.2001
 
 
    Статьей 5 указанного Федерального закона предусмотрены различные виды трудовых пенсий, в том числе и трудовая пенсия по случаю потери кормильца.
    Право на трудовую пенсию по случаю потери кормильца на основании ст.