Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 818. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 июля 1993 г. N 301
    


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

от 6 июля 1993 г. N 82

 

ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК
ВЫПЛАТЫ КОМПЕНСАЦИЙ ПО ПРОЦЕНТАМ ЗА БАНКОВСКИЙ КРЕДИТ ПРЕДПРИЯТИЯМ И ОРГАНИЗАЦИЯМ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ ЗАКУПКИ И ЗАВОЗ ПРОДУКЦИИ (ТОВАРОВ) В РАЙОНЫ КРАЙНЕГО СЕВЕРА И ПРИРАВНЕННЫЕ К НИМ МЕСТНОСТИ

 

(в ред. письма Минфина РФ от 21.02.94 N 19)

 
    В соответствии с Постановлением Совета Министров Правительства Российской Федерации от 6 марта 1993 г. N 207 предприятиям и организациям, осуществляющим закупки и завоз продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, предоставляются целевые кредиты с возмещением 50 процентов учетной ставки Банка России, действующей на момент заключения кредитного договора, за счет средств республиканского бюджета Российской Федерации.
    В связи с этим устанавливается следующий порядок выплаты компенсации разницы в процентных ставках за банковский кредит.
    1. Указанные выплаты производятся предприятиям и организациям, осуществляющим завоз и хранение товаров в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях за счет централизованных кредитов Банка России по действующей на момент договора учетной ставке банка, увеличенной не более чем на 3 пункта, то есть на установленный Банком России предельный размер маржи по централизованным кредитам.
    2. Предприятия и организации, получившие кредит под закупку и завоз продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, учитывают на издержках обращения (в себестоимости) платежи по процентам за кредит в пределах учетной ставки Банка России, увеличенной не более чем на 3 пункта, и представляют финансовым органам по месту нахождения расчет на возмещение им 50 процентов учетной ставки Банка России, действующей на момент заключения договора по прилагаемой форме (Приложение 1), с подтверждением данных формы соответствующим банковским органом.