Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 757. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 4 мая 2011 г. N Д23-1876

 
    Минэкономразвития России рассмотрело обращение общества с ограниченной ответственностью (далее - общество) по вопросу предоставления в аренду земельного участка, находящегося в собственности Российской Федерации, для строительства реабилитационного центра и базы отдыха и сообщает.
    Из обращения общества следует, что лесной участок площадью 3,5 га по результатам конкурса 27 декабря 2004 г. был предоставлен обществу в аренду на 49 лет для строительства рекреационного центра и базы отдыха.
    В соответствии с Правилами использования лесов для осуществления рекреационной деятельности, утвержденными Приказом Минприроды России от 24.04.2007 N 108, при осуществлении рекреационной деятельности в лесах допускаются возведение временных построек на лесных участках (беседок, пунктов хранения инвентаря и др.) и осуществление благоустройства лесных участков (размещение дорожно-тропиночной сети, информационных стендов и аншлагов по природоохранной тематике, скамей, навесов от дождя, указателей направления движения, контейнеров для сбора и хранения мусора и др.).
    Если в плане освоения лесов на территории субъекта Российской Федерации (лесном плане субъекта Российской Федерации) определены зоны планируемого освоения лесов, в границах которых предусматриваются строительство, реконструкция и эксплуатация объектов для осуществления рекреационной деятельности, на соответствующих лесных участках допускается возведение физкультурно-оздоровительных, спортивных и спортивно-технических сооружений.
    Таким образом, если в лесном плане субъекта Российской Федерации не определены зоны планируемого освоения лесов, в границах которых предусматриваются строительство, реконструкция и эксплуатация объектов для осуществления рекреационной деятельности, то выполнение условий лесного конкурса в части строительства реабилитационного центра и базы отдыха возможно только при переводе земельного участка из категории земель лесного фонда в земли особо охраняемых территорий и объектов.