Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 3 июня 2011 г. N 03-03-06/1/323

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу налогообложения операций с финансовыми инструментами срочных сделок и сообщает следующее.
    В соответствии с п. 2 ст. 304 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) убыток по операциям с финансовыми инструментами срочных сделок, обращающимися на организованном рынке, уменьшает налоговую базу, определяемую в соответствии со ст. 274 НК РФ.
    Согласно п. п. 3 и 4 ст. 304 НК РФ убыток по операциям с финансовыми инструментами срочных сделок, не обращающимися на организованном рынке, не уменьшает налоговую базу, определенную в соответствии со ст. 274 НК РФ (за исключением случаев, предусмотренных п. 5 ст. 304 НК РФ).
    Убытки по операциям с финансовыми инструментами срочных сделок, не обращающимися на организованном рынке, могут быть отнесены на уменьшение налоговой базы, образующейся по операциям с финансовыми инструментами срочных сделок, не обращающимися на организованном рынке, в последующие налоговые периоды в порядке, установленном гл. 25 НК РФ (за исключением случаев, предусмотренных п. 5 ст. 304 НК РФ).
    Положения гл. 25 НК РФ не содержат ограничений в отношении учета убытка по операциям с финансовыми инструментами срочных сделок в случае, когда одной из сторон таких сделок выступает иностранное юридическое лицо.
    Таким образом, убыток по операциям с финансовыми инструментами срочных сделок, полученный российской организацией в связи с осуществлением таких сделок с иностранной организацией, может быть учтен российской организацией для целей налогообложения в порядке, установленном гл.