Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 5 октября 2010 г. N 03-07-08/276

 
    В связи с письмом по вопросу применения налога на добавленную стоимость при приобретении российской организацией запасных частей для экскаваторов на территории Республики Казахстан и их реализации на территории этого государства казахстанскому хозяйствующему субъекту без ввоза на территорию Российской Федерации Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    Согласно ст. 3 Соглашения о принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг в Таможенном союзе от 25.01.2008 (далее - Соглашение) налог на добавленную стоимость взимается налоговыми органами государства-импортера при импорте товаров на территорию одного государства - участника Таможенного союза с территории другого государства - участника Таможенного союза. При этом на основании ст. 1 Соглашения импортом товаров признается ввоз товаров налогоплательщиками (плательщиками) на территорию одного государства - участника Таможенного союза с территории другого государства - участника Таможенного союза.
    Таким образом, приобретение российской организацией запасных частей для экскаваторов на территории Республики Казахстан с целью их реализации на территории этого государства казахстанскому хозяйствующему субъекту без ввоза на территорию Российской Федерации импортом товара не является. В связи с этим в отношении приобретенных и принятых на учет запасных частей, фактически не ввезенных на территорию Российской Федерации, налог на добавленную стоимость налоговым органам Российской Федерации уплачивать не следует.