Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 4 мая 2011 г. N Д23-1868

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу о порядке предоставления земельного участка в аренду концессионеру и сообщает следующее.
    В соответствии со ст. 11 Федерального закона от 21.07.2005 N 115-ФЗ "О концессионных соглашениях" земельный участок, на котором располагается объект концессионного соглашения и (или) который необходим для осуществления концессионером деятельности, предусмотренной концессионным соглашением, предоставляется концессионеру в аренду (субаренду) или на ином законном основании в соответствии с земельным законодательством.
    Для строительства земельные участки предоставляются в порядке, установленном ст. 30 Земельного кодекса Российской Федерации.
    В соответствии с п. 11 указанной статьи предварительное согласование места размещения объекта не проводится в том числе при размещении объекта в городском или сельском поселении в соответствии с градостроительной документацией о застройке и правилами землепользования и застройки (зонированием территорий) и, таким образом, земельный участок может быть предоставлен на территории г. Москвы без предварительного согласования на торгах, за исключением некоторых предусмотренных законом случаев.
    Особенности порядка предоставления земельных участков для строительства участникам концессионного соглашения указанной статьей не установлены.
 

Директор
Департамента недвижимости