Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 5 мая 2011 г. N Д05-1411

 
    Департамент развития малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития России рассмотрел письмо по вопросу предоставления субсидий на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства, производящих и реализующих товары (работы, услуги), предназначенные для экспорта, осуществляемого в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.02.2009 N 178 "О распределении и предоставлении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства" (далее - Постановление N 178), и сообщает следующее.
    С 1 июля 2010 г. вступил в силу Таможенный кодекс Таможенного союза, которым регулируются вопросы перемещения через таможенную границу Таможенного союза и под экспортом понимается таможенная процедура, при которой товары вывозятся за пределы единой таможенной территории.
    Вместе с тем согласно Соглашению о принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг в Таможенном союзе от 25.01.2008 для целей взимания косвенных налогов под экспортом товаров понимается вывоз товаров, реализуемых налогоплательщиками (плательщиками), с территории одного государства - участника Таможенного союза на территорию другого государства - участника Таможенного союза.
    Принимая во внимание то, что Постановление N 178 не содержит понятия "экспорт", а также оно отсутствует и в областной целевой программе "Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Новосибирской области на 2009 - 2013 годы", полагаем целесообразным рассматривать поставки в Республику Беларусь и Республику Казахстан как экспортные поставки, а субъектов, осуществляющих такие поставки, относить к категории экспортеров.