Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 894. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 20.06.2011 N 485 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ СИСТЕМЕ МОНИТОРИНГА НАРКОСИТУАЦИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа20.06.2011
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Положение

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 20 июня 2011 г. N 485

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ СИСТЕМЕ МОНИТОРИНГА НАРКОСИТУАЦИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 18 октября 2007 г. N 1374 "О дополнительных мерах по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые:
    Положение о государственной системе мониторинга наркоситуации в Российской Федерации;
    изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 23 января 2006 г. N 31 "О создании, ведении и использовании единого банка данных по вопросам, касающимся оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также противодействия их незаконному обороту" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 5, ст. 552; 2008, N 48, ст. 5604; 2009, N 12, ст. 1429).
    2. Реализация настоящего постановления осуществляется в пределах установленной Президентом Российской Федерации предельной штатной численности Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков и бюджетных ассигнований, предусмотренных этой Службе в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 20 июня 2011 г. N 485

ПОЛОЖЕНИЕ
О ГОСУДАРСТВЕННОЙ СИСТЕМЕ МОНИТОРИНГА НАРКОСИТУАЦИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    1. Настоящее Положение устанавливает цели, задачи и порядок организации мониторинга наркоситуации в Российской Федерации (далее - мониторинг наркоситуации).
    2. Под мониторингом наркоситуации понимается система наблюдения за развитием ситуации в сфере оборота наркотиков и их прекурсоров, а также в области противодействия их незаконному обороту, профилактики немедицинского потребления наркотиков, лечения и медико-социальной реабилитации больных наркоманией.
    3. Мониторинг наркоситуации осуществляется Государственным антинаркотическим комитетом, антинаркотическими комиссиями в субъектах Российской Федерации, федеральными органами исполнительной власти, руководители которых включены в состав Государственного антинаркотического комитета, и их территориальными органами в пределах установленной компетенции, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации с участием органов местного самоуправления, общественных объединений и иных организаций.
    4. Мониторинг наркоситуации осуществляется в целях:
    а) определения состояния наркоситуации в Российской Федерации и масштабов незаконного распространения и потребления наркотиков;
    б) выявления, прогнозирования и оценки угроз национальной безопасности, связанных с незаконным оборотом наркотиков и их прекурсоров;

Ведется подготовка документа. Ожидайте