Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 20 июня 2011 г. N 478

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2011 ГОДУ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА СУБВЕНЦИЙ БЮДЖЕТАМ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ПОЛНОМОЧИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ ГРАЖДАН, УВОЛЕННЫХ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ (СЛУЖБЫ), И ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ ЛИЦ, ПЕРЕДАННЫХ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОРГАНАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В соответствии со статьей 7 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов" и статьей 3 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих" и об обеспечении жилыми помещениями некоторых категорий граждан" Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемые Правила предоставления в 2011 году из федерального бюджета субвенций бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление полномочий Российской Федерации по обеспечению жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы (службы), и приравненных к ним лиц, переданных для осуществления органам государственной власти субъектов Российской Федерации.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 20 июня 2011 г. N 478

 

ПРАВИЛА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2011 ГОДУ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА СУБВЕНЦИЙ БЮДЖЕТАМ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ПОЛНОМОЧИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ ГРАЖДАН, УВОЛЕННЫХ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ (СЛУЖБЫ), И ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ ЛИЦ, ПЕРЕДАННЫХ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОРГАНАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    1. Настоящие Правила определяют порядок предоставления из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации субвенций на осуществление полномочий Российской Федерации по обеспечению жилыми помещениями граждан, указанных в абзаце первом пункта 2-1 статьи 15, абзаце третьем пункта 3-1 статьи 24 Федерального закона "О статусе военнослужащих" и статье 2 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих" и об обеспечении жилыми помещениями некоторых категорий граждан", переданных для осуществления органам государственной власти субъектов Российской Федерации (далее соответственно - субвенции, переданные полномочия).
    2. Субвенции предоставляются в соответствии с распределением субвенций бюджетам субъектов Российской Федерации на 2011 год на осуществление полномочий Российской Федерации по обеспечению жильем граждан, уволенных с военной службы (службы), и приравненных к ним лиц в соответствии с федеральной целевой программой "Жилище" на 2011-2015 годы, предусмотренным Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов".
    3. Перечисление субвенций осуществляется в установленном порядке единовременно на счета, открытые территориальным органам Федерального казначейства для учета поступлений и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, для последующего перечисления в установленном порядке в бюджеты субъектов Российской Федерации.
    4. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие переданные полномочия, представляют ежеквартально, не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, отчетность об осуществлении переданных полномочий. Требования к содержанию и форме отчетности, а также к порядку ее представления устанавливаются Министерством регионального развития Российской Федерации.
    5. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие переданные полномочия, несут ответственность за нецелевое осуществление расходов бюджетов субъектов Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются субвенции, а также за соблюдение условий предоставления субвенций и достоверность отчетности, представляемой в соответствии с пунктом 4 настоящих Правил.
    6. В случае использования субвенций не по целевому назначению соответствующие средства взыскиваются в доход федерального бюджета в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации.
    7. Не использованные на 1 января 2012 г. остатки субвенций, если иное не предусмотрено федеральным законом о федеральном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов, подлежат возврату в федеральный бюджет органами государственной власти субъектов Российской Федерации, за которыми в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами закреплены источники доходов бюджета субъекта Российской Федерации по возврату остатков субвенций, в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации.
    В случае если неиспользованные остатки субвенций не перечислены в доход федерального бюджета, указанные средства подлежат взысканию в доход федерального бюджета в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.
    8. Контроль за осуществлением расходов бюджетов субъектов Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются субвенции, возлагается на Министерство регионального развития Российской Федерации и Федеральную службу финансово-бюджетного надзора в соответствии с установленными полномочиями.