Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Оглавление

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 17 июня 2011 г. N ЗН-4-6/9613@

 
    Федеральным законом от 8 мая 2010 г. N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" введена новая организационно-правовая форма некоммерческих организаций - "казенные учреждения".
    В соответствии с позицией Федеральной службы государственной статистики, изложенной в письме от 17 января 2011 г. N АК-01-21/99 (прилагается) до введения в действие новой редакции Общероссийского классификатора организационно-правовых форм (ОКОПФ) при прохождении казенными учреждениями государственной регистрации целесообразно использовать код по ОКОПФ "72" (бюджетные учреждения).
    Учитывая изложенное, в целях обеспечения государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы некоммерческих организаций в связи с изменением организационно-правовой формы "федеральное государственное учреждение" на "федеральное казенное учреждение" в соответствующих заявлениях о государственной регистрации в графе организационно-правовая форма необходимо указывать - бюджетное учреждение.
    Управлениям ФНС России по субъектам Российской Федерации незамедлительно довести настоящее письмо до нижестоящих налоговых органов.
 

Государственный советник
Российской Федерации 3 класса
Н.С.ЗАВИЛОВА

 
 
 

Приложение

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ

 

ПИСЬМО
от 17 января 2011 г. N АК-01-21/99

 

О КАЗЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

 
    Федеральным законом от 08.05.2010 N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" введена новая организационно-правовая форма некоммерческих организаций - "казенные учреждения".