Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Оглавление

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ

 

ПИСЬМО
от 2 июня 2011 г. N ВС-02-00-36/6920

 

ОБ УСЛОВИЯХ ЛИЦЕНЗИОННЫХ СОГЛАШЕНИЙ

 
    Федеральная служба по надзору в сфере природопользования направляет для сведения и использования в работе письмо Федерального агентства по недропользованию от 30.05.2011 N ПС-06-29/5540 с разъяснениями по вопросу отсутствия в лицензиях на право пользования недрами с целью добычи пресных подземных вод для хозяйственно-питьевого и технологического водоснабжения и розлива условий по оценке запасов подземных вод.
 

Заместитель Руководителя
В.В.СМОЛИН

 
 
 

Приложение

 
 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО НЕДРОПОЛЬЗОВАНИЮ

 

ПИСЬМО
от 30 мая 2011 г. N ПС-06-29/5540

 
    В Федеральное агентство по недропользованию поступают обращения территориальных органов Росприроднадзора по вопросу отсутствия в ранее выданных лицензиях на право пользования недрами с целью добычи пресных подземных вод для хозяйственно-питьевого и технологического водоснабжения и розлива условия оценки запасов подземных вод.
    Вместе с тем, согласно ст. 29 Закона Российской Федерации "О недрах" предоставление недр в пользование для добычи полезных ископаемых разрешается только после проведения государственной экспертизы их запасов.
    В соответствии с Положением о государственной экспертизе запасов полезных ископаемых, геологической, экономической и экологической информации о предоставляемых в пользование участках недр, об определении размера и порядка взимания платы за ее проведение (в ред. Постановлений Правительства РФ от 26.07.2006 N 460, от 22.01.2007 N 37), утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 февраля 2005 г. N 69, государственная экспертиза осуществляется путем проведения анализа документов и материалов по подсчету запасов полезных ископаемых всех вовлекаемых в освоение и разрабатываемых месторождений вне зависимости от вида, количества, качества и направления использования полезных ископаемых.