Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО НЕДРОПОЛЬЗОВАНИЮ

 

ПИСЬМО
от 30 марта 2011 г. N АЛ-03-30/3048

 

О ВЫДАЧЕ РАЗРЕШЕНИЙ НА ВВОД В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ОБЪЕКТОВ, СВЯЗАННЫХ С ПОЛЬЗОВАНИЕМ НЕДРАМИ

 
    В связи с многочисленными запросами относительно порядка выдачи разрешений на ввод в эксплуатацию объектов, строительство, реконструкция или капитальный ремонт которых осуществлены в целях выполнения работ, связанных с пользованием недрами, Федеральное агентство по недропользованию разъясняет, что до ввода в действие соответствующего Административного регламента оказание данной государственной услуги следует осуществлять в порядке, установленном ст. 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации.
    При этом особо обращаем внимание на то, что на основании частей 2 и 5 вышеуказанной статьи выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию осуществляется органом власти, выдавшим разрешение на строительство данного объекта. Оформление разрешения производится в соответствии с формой, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.11.2005 N 698.