Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 399. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Росреестра от 20.04.2011 N П/131 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ НОРМАТИВНЫХ ЗАТРАТ НА ОКАЗАНИЕ ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ "ЗЕМЕЛЬНАЯ КАДАСТРОВАЯ ПАЛАТА" ("КАДАСТРОВАЯ ПАЛАТА") ПО СУБЪЕКТАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ И НОРМАТИВНЫХ ЗАТРАТ НА СОДЕРЖАНИЕ ИМУЩЕСТВА"

Дата документа20.04.2011
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Порядок

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 июня 2011 г. N 21055
    


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ, КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ

 

ПРИКАЗ
от 20 апреля 2011 г. N П/131

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ НОРМАТИВНЫХ ЗАТРАТ НА ОКАЗАНИЕ ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ "ЗЕМЕЛЬНАЯ КАДАСТРОВАЯ ПАЛАТА" ("КАДАСТРОВАЯ ПАЛАТА") ПО СУБЪЕКТАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ И НОРМАТИВНЫХ ЗАТРАТ НА СОДЕРЖАНИЕ ИМУЩЕСТВА

 
    В целях реализации Федерального закона от 08.05.2010 N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 19, ст. 2291; N 31, ст. 4209; N 46, ст. 5918; N 49, ст. 6409; 2011, N 7, ст. 900) и во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 02.09.2010 N 671 "О порядке формирования государственного задания в отношении федеральных государственных учреждений и финансового обеспечения выполнения государственного задания" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 37, ст. 4686) приказываю:
    1. Утвердить прилагаемый Порядок определения нормативных затрат на оказание федеральными государственными учреждениями "Земельная кадастровая палата" ("Кадастровая палата") по субъектам Российской Федерации государственных услуг и нормативных затрат на содержание имущества (далее - Порядок).
    2. Финансово-экономическому управлению (Зимнурова Ж.А.) совместно с Управлением комплексного развития (Абрамов М.А.) обеспечить применение Порядка при расчете размеров финансового обеспечения выполнения государственных заданий.
    3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя руководителя Ю.А. Акиньшина.
 

Руководитель
С.В.ВАСИЛЬЕВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
Приказом Федеральной службы
государственной регистрации,
кадастра и картографии
от 20 апреля 2011 г. N П/131

 

ПОРЯДОК
ОПРЕДЕЛЕНИЯ НОРМАТИВНЫХ ЗАТРАТ НА ОКАЗАНИЕ ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ "ЗЕМЕЛЬНАЯ КАДАСТРОВАЯ ПАЛАТА" ("КАДАСТРОВАЯ ПАЛАТА") ПО СУБЪЕКТАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ И НОРМАТИВНЫХ ЗАТРАТ НА СОДЕРЖАНИЕ ИМУЩЕСТВА

 

I. Общие положения

 
    1. Настоящий Порядок определения нормативных затрат на оказание федеральными государственными учреждениями "Земельная кадастровая палата" ("Кадастровая палата") по субъектам Российской Федерации (далее - ФГУ "ЗКП" ("КП")) государственных услуг и нормативных затрат на содержание имущества (далее - Порядок).
    Настоящий Порядок распространяется на государственные услуги (работы), включенные в утвержденный Росреестром перечень государственных услуг (работ), оказываемых (выполняемых) учреждениями в качестве основных видов деятельности.
    2. Порядок утверждается для следующих услуг (работ):
    2.1. Осуществление государственного кадастрового учета, в том числе ведение государственного кадастра недвижимости.
    2.2. Предоставление сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, на бесплатной основе.
    2.3. Обеспечение государственного технического учета объектов капитального строительства.
    2.4. Осуществление ведомственного телефонного консультирования заинтересованных физических и юридических лиц.
    Порядок включает:
    1) методику расчета:
    удельной расчетной стоимости предоставления в очередном финансовом году и плановом периоде единицы государственной услуги, оказываемой в рамках государственного задания (далее - нормативные затраты на оказание государственной услуги);
    объема затрат на содержание в очередном финансовом году и плановом периоде недвижимого и особо ценного движимого имущества федеральных государственных учреждений (далее - нормативные затраты на содержание имущества);
    2) порядок изменения нормативных затрат, в том числе в случае внесения изменений в нормативные правовые акты, устанавливающие требования к оказанию государственных услуг, а также в случае изменения объема бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном законе о федеральном бюджете для финансового обеспечения выполнения государственного задания.
    При изменении нормативных затрат не допускается уменьшение субсидии, предоставляемой на финансовое обеспечение выполнения государственного задания в течение срока его выполнения, без соответствующего изменения государственного задания.
    3. Значения нормативных затрат на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годов рассчитываются и утверждаются для каждого учреждения индивидуально.