Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 818. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 22 февраля 2011 г. N Д23-655

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел представленный Росреестром проект письма в территориальные органы и подведомственные учреждения Росреестра по вопросу взимания платы за предоставление сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, и сообщает.
    1. По вопросу предоставления сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, на безвозмездной основе
    В соответствии с ч. 11 ст. 14 Федерального закона от 24.07.2007 N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" (далее - Закон о кадастре) за предоставление сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, предоставление информации, указанной в ч. 6 указанной статьи Закона о кадастре, взимается плата. Закон не содержит каких-либо исключений для отдельных категорий лиц, органов и организаций.
    Вместе с тем п. п. 13, 15, 17 Порядка предоставления сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, утвержденного Приказом Минэкономразвития России от 27.02.2010 N 75 (далее - Порядок), предусмотрена возможность получения сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, на безвозмездной основе в случае, если это предусмотрено федеральными законами.
    В этой ситуации полагаем необходимым предоставлять сведения, внесенные в государственный кадастр недвижимости, на безвозмездной основе тем лицам, органам и организациям, деятельность которых регламентируется федеральными законами, в которых прямо указано право таких лиц, органов и организаций на безвозмездное получение подобных сведений.
    Так, в соответствии с:
    п. 6 ст. 1 Закона Российской Федерации от 26.06.1992 N 3132-1 "О статусе судей в Российской Федерации" требования и распоряжения судей при осуществлении ими полномочий обязательны для всех без исключения государственных органов, общественных объединений, должностных лиц, других юридических и физических лиц.