Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 750. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ЦБ РФ от 31.03.2011 N 11-СХ-02/7258 <ПО ВОПРОСУ ПРИМЕНЕНИЯ ПРИКАЗА ФСФР РОССИИ ОТ 20.07.2010 N 10-49/ПЗ-Н>

Дата документа31.03.2011
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 31 марта 2011 г. N 11-СХ-02/7258

 
    Рассмотрев обращение, Федеральная служба по финансовым рынкам сообщает следующее.
    В соответствии с п. 2.10.1 Положения о лицензионных требованиях и условиях осуществления профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг, утвержденного Приказом Федеральной службы по финансовым рынкам от 20.07.2010 N 10-49/пз-н (далее - Положение), лицензионным требованием для кредитных организаций является наличие самостоятельного(ых) структурного(ых) подразделения(ий), к исключительным функциям работников которого(ых) относится осуществление брокерской и (или) дилерской деятельности и (или) деятельности по управлению ценными бумагами (далее - самостоятельное(ые) структурное(ые) подразделение(ия)).
    Агентские функции по выдаче, погашению и обмену инвестиционных паев могут осуществлять, согласно ст. 27 Федерального закона от 29.11.2001 N 156-ФЗ "Об инвестиционных фондах" (далее - Закон), только специализированные депозитарии и профессиональные участники рынка ценных бумаг, имеющие лицензию на осуществление брокерской деятельности или деятельности по ведению реестра владельцев ценных бумаг. Такие функции осуществляются кредитной организацией - брокером на основании агентского договора с управляющей компанией пенсионным фондом в соответствии с Законом.
    Исходя из вышеизложенного агентские функции по выдаче, погашению и обмену инвестиционных паев могут осуществляться работниками как внутри, так и вне самостоятельного(ых) структурного(ых) подразделения(ий) кредитной организации - профессионального участника рынка ценных бумаг.