Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 6 мая 2011 г. N Д23-1923

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу о необходимости изменения разрешенного использования земельного участка из состава земель сельскохозяйственного назначения при строительстве линии электропередачи и сообщает следующее.
    Согласно п. 2 ст. 78 Земельного кодекса РФ использование земель сельскохозяйственного назначения или земельных участков в составе таких земель, предоставляемых на период осуществления строительства дорог, линий электропередачи, линий связи (в том числе линейно-кабельных сооружений), нефтепроводов, газопроводов и иных трубопроводов, осуществляется без перевода земель сельскохозяйственного назначения в земли иных категорий.
    Из указанной нормы следует, что использование земельного участка из состава земель сельскохозяйственного назначения с разрешенным использованием "для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства" в целях строительства линии электропередачи не противоречит целевому назначению земельного участка.
    При этом следует обратить внимание, что временный характер такого использования части земельного участка не приводит к невозможности использования земельного участка в целом для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства.
    Одновременно отмечаем, что вид разрешенного использования устанавливается для земельного участка в целом и не может быть установлен в отношении его части.
    Таким образом, необходимость в изменении вида разрешенного использования земельного участка отсутствует.