Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 795. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 6 мая 2011 г. N Д23-1914

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу возможности установления в законе субъекта Российской Федерации случаев предоставления земельных участков на безвозмездной основе из земель, находящихся в муниципальной собственности, и земель, государственная собственность на которые не разграничена, и сообщает.
    В соответствии со ст. 72 Конституции Российской Федерации в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации находятся земельное законодательство и вопросы владения, пользования и распоряжения землей, недрами, водными и другими природными ресурсами, разграничения государственной собственности.
    В соответствии с п. 2 ст. 28 Земельного кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) предоставление земельных участков в собственность граждан и юридических лиц может осуществляться бесплатно в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации.
    В случае закрепления в законе субъекта Российской Федерации возможности предоставления земельных участков на безвозмездной основе такое предоставление должно осуществляться из земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, за исключением случаев, когда федеральными законами запрещается предоставление земельных участков.
    Дополнительно сообщаем, что Минэкономразвития России 18 апреля 2011 г. представило в Правительство Российской Федерации проект поправок Правительства Российской Федерации к проекту федерального закона 432575-4 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Градостроительного кодекса Российской Федерации", принятому в первом чтении Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации.