Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 088. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ГТК РФ от 26.03.96 N 171 "ОБ ИЗМЕНЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ПОДАКЦИЗНЫХ ТОВАРОВ, ВВОЗИМЫХ НА ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, И СТАВОК АКЦИЗОВ"

Дата документа26.03.1996
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 26 марта 1996 г. N 171

ОБ ИЗМЕНЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ПОДАКЦИЗНЫХ ТОВАРОВ, ВВОЗИМЫХ НА ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, И СТАВОК АКЦИЗОВ

 
    В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 7 марта 1996 г. N 23-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "Об акцизах" приказываю:
    1. Применять с 1 февраля 1996 года в отношении товаров, ввозимых на территорию Российской Федерации, ставки акцизов в размерах согласно Приложению к настоящему Приказу.
    2. Признать утратившими силу следующие нормативные акты ГТК России:
    - Приказ ГТК России от 01.08.94 N 388 "Об изменении ставок акцизов по отдельным видам товаров, ввозимых на территорию Российской Федерации"
    - Приказ ГТК России от 06.04.95 N 215 "Об изменении ставок акцизов по отдельным видам товаров, ввозимых на территорию Российской Федерации"
    - Приказ ГТК России от 31.10.95 N 656 "Об изменении ставок акцизов по отдельным видам товаров, ввозимых на территорию Российской Федерации"
    - Приказ ГТК России от 06.02.96 N 65 "О внесении дополнений в Приказ ГТК России от 01.08.94 N 388".
    3. Произвести пересчет сумм начисленных акцизов согласно Приложению.
    Не уплаченные в результате изменения перечня подакцизных товаров и ставок акцизов суммы взыскать с юридических лиц в бесспорном порядке, а с иных - в судебном.
    Суммы акцизов, взысканные и (или) уплаченные сверх положенных, по заявлению лиц, их уплативших, возвращать с депозитных счетов таможен. По желанию плательщика уплаченные сверх положенных суммы акцизов могут быть зачтены в счет будущих таможенных платежей.
    4. Начальникам таможенных органов довести содержание настоящего Приказа до сведения личного состава, а также декларантов региона своей деятельности.
    5. ГНИВЦу ГТК России (Ю.А. Чеботов) внести необходимые изменения в программные средства с учетом положений настоящего Приказа.
    6. Пресс-центру ГТК России (А.П. Евстигнеева) обеспечить освещение положений настоящего Приказа в средствах массовой информации.

Ведется подготовка документа. Ожидайте