Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 749. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 9 сентября 2010 г. N 03-07-11/380

 
    В связи с письмом о применении налога на добавленную стоимость при приобретении в рассрочку недвижимого имущества, находящегося в муниципальной казне, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    На основании абз. 2 п. 3 ст. 161 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при приобретении недвижимого имущества, находящегося в муниципальной казне соответствующего городского, сельского поселения или другого муниципального образования, исчисление сумм налога на добавленную стоимость производится покупателем - налоговым агентом при оплате указанного имущества. В связи с этим при предоставлении покупателям - налоговым агентам рассрочки по оплате указанного имущества сумма налога на добавленную стоимость исчисляется на момент перечисления денежных средств.
    Согласно вышеуказанному абзацу п. 3 ст. 161 Кодекса при реализации (передаче) на территории Российской Федерации указанного имущества налоговая база по налогу на добавленную стоимость определяется как сумма дохода от реализации (передачи) этого имущества с учетом налога. В связи с этим при предоставлении рассрочки по оплате данного имущества налоговая база по налогу на добавленную стоимость, по нашему мнению, определяется с учетом процентов за рассрочку платежа.
    Что касается срока уплаты налога на добавленную стоимость в указанном случае, то ст. 174 Кодекса в отношении налоговых агентов, приобретающих муниципальное имущество, особого срока уплаты налога не установлено. Поэтому уплату налога следует производить по итогам каждого налогового периода исходя из суммы налога, исчисленной за истекший налоговый период, равными долями не позднее 20-го числа каждого из трех месяцев, следующих за истекшим налоговым периодом.