Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 24 сентября 2010 г. N 03-02-07/1-423

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено письмо по вопросу о подтверждении добросовестности контрагента налогоплательщика и сообщается следующее.
    Департамент неоднократно в своих письмах, адресованных конкретным налогоплательщикам, обращал внимание налогоплательщиков на целесообразность действовать осмотрительно и осторожно при выборе контрагентов.
    При этом рекомендовалось учитывать не только сведения о контрагенте, содержащиеся в выписке из единого государственного реестра юридических лиц, но и иную информацию из официальных источников, характеризующую деятельность контрагента, подтверждающую постановку на учет в налоговых органах контрагентов-налогоплательщиков. Кроме того, налогоплательщикам рекомендовалось получать доверенность, подтверждающую право уполномоченного представителя контрагента подписывать от его имени документы, представленные налогоплательщику.
    Вместе с тем налогоплательщику рекомендуется учитывать правовую позицию Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, выраженную в его Постановлении от 12.10.2006 N 53.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
Р.А.СААКЯН