Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 сентября 2010 г. N 03-09-04

 
    Рассмотрев материалы по вопросу установления ставки ввозной таможенной пошлины в отношении гепарина и его солей (код ТН ВЭД 3001909100) в размере 0%, сообщаем следующее.
    По информации белорусской Стороны с 1 января 2010 г. Решением Комиссии Таможенного союза от 27.11.2009 N 130 для импортеров Российской Федерации и Республики Беларусь введена ставка ввозной таможенной пошлины на субстанцию гепарин в размере 10 процентов. Для импортеров Республики Казахстан ввозная таможенная пошлина составляет 0 процентов.
    Гепарина натриевая соль является субстанцией для производства гепарина раствора для подкожного и внутривенного введения. Препарат гепарина раствор относится к жизненно необходимым и важнейшим лекарственным средствам в Российской Федерации и к перечню лекарственных средств, производимых организациями Республики Беларусь, цены на которые регулируются Министерством экономики Белоруссии. Кроме того, субстанция гепарин используется для производства гепариновой мази и геля.
    Из представленных материалов следует, что субстанция гепарина натриевая соль не производится на территории стран Таможенного союза.
    По предварительной информации Минпромторга России и Минздравсоцразвития России гепарин и его соли в Российской Федерации не производятся.
    В связи с изложенным считаем целесообразным рассмотреть вышеназванный вопрос на очередном заседании рабочей группы подкомиссии по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции.