Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЕВРАЗИЙСКОЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СООБЩЕСТВО

 

КОМИССИЯ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА

 

РЕШЕНИЕ
от 14 марта 2011 г. N 663

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РЕШЕНИЕ КОМИССИИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ОТ 27 НОЯБРЯ 2009 ГОДА N 130 И В РЕШЕНИЕ КОМИССИИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ОТ 20 МАЯ 2010 ГОДА N 329 В ЦЕЛЯХ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ XXII ОЛИМПИЙСКИХ ЗИМНИХ ИГР И XI ПАРАЛИМПИЙСКИХ ЗИМНИХ ИГР 2014 ГОДА В ГОРОДЕ СОЧИ

 
    В соответствии с подпунктом 17 пункта 1 и пунктом 3 статьи 202 Таможенного кодекса Таможенного союза и в целях обеспечения организации и проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи Комиссия Таможенного союза решила:
    1. Исключить подпункт 7.1.7 пункта 7 Решения Комиссии Таможенного союза от 27 ноября 2009 г. N 130 "О едином таможенно-тарифном регулировании Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации".
    2. Дополнить Перечень категорий товаров, в отношении которых может быть установлена специальная таможенная процедура и условия помещения товаров под такую таможенную процедуру, утвержденный Решением Комиссии Таможенного союза от 20 мая 2010 г. N 329, пунктом 9 следующего содержания:
    "9. Иностранные товары, перемещаемые через таможенную границу Таможенного союза и предназначенные для организации и проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи (далее - Олимпийские и Паралимпийские игры), помещаются под специальную таможенную процедуру на территории государства - члена Таможенного союза, в котором проводятся Олимпийские и Паралимпийские игры (далее - Российская Федерация), без уплаты таможенных пошлин, налогов, без применения мер нетарифного регулирования.
    Не допускается помещение под специальную таможенную процедуру в соответствии с настоящим пунктом следующих товаров:
    - товаров, запрещенных к ввозу на таможенную территорию Таможенного союза;
    - товаров, ввоз которых на таможенную территорию Таможенного союза ограничен в соответствии с Единым перечнем товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами - членами Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами, утвержденным Решением Комиссии Таможенного союза от 27 ноября 2009 г. N 132 (далее - Единый перечень), за исключением товаров, включенных в следующие разделы Единого перечня:
    2.14 (лекарственные средства и фармацевтические субстанции, ограниченные к перемещению через таможенную границу Таможенного союза при ввозе);
    2.16 (радиоэлектронные средства и (или) высокочастотные устройства гражданского назначения, в том числе встроенные или входящие в состав иных товаров, ограниченных к ввозу на территорию Таможенного союза);
    2.19 (шифровальные (криптографические) средства, ввоз которых на таможенную территорию таможенного союза и вывоз с территории Таможенного союза ограничен);
    2.22 (служебное и гражданское оружие, его основные части и патроны к нему, ограниченные для ввоза на таможенную территорию Таможенного союза, вывоза с территории Таможенного союза и транзита по таможенной территории Таможенного союза);
    - подакцизных товаров в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением моторных транспортных средств товарной позиции 8703 Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза.
    Помещение товаров, указанных в части первой настоящего пункта, под специальную таможенную процедуру допускается при условии, что декларантом указанных товаров выступают лица, перечень которых установлен в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    Товары, указанные в части первой настоящего пункта, за исключением моторных транспортных средств товарной позиции 8703 Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза, помещаются под специальную таможенную процедуру на срок, не превышающий период организации и проведения Олимпийских и Паралимпийских игр.
    Предельный срок нахождения под специальной таможенной процедурой моторных транспортных средств товарной позиции 8703 Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза, помещенных под эту таможенную процедуру в соответствии с настоящим пунктом, не может превышать 1 год со дня, следующего за днем помещения этих товаров под специальную таможенную процедуру.
    Товары, помещенные под специальную таможенную процедуру, могут использоваться в пределах территории Российской Федерации исключительно для целей организации и проведения Олимпийских и Паралимпийских игр.
    Иные условия помещения товаров, указанных в части первой настоящего пункта, под специальную таможенную процедуру, ограничения по пользованию и распоряжению такими товарами, а также способы и порядок завершения действия специальной таможенной процедуры, включая порядок признания таких товаров не находящимися под таможенным контролем, устанавливаются в соответствии с законодательством Российской Федерации.".
 
    Члены Комиссии Таможенного союза:
    

От Республики Беларусь От Республики Казахстан От Российской Федерации
(подпись)(подпись)(подпись)
С.РУМАСУ.ШУКЕЕВ И.ШУВАЛОВ