Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЕВРАЗИЙСКОЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СООБЩЕСТВО

 

КОМИССИЯ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА

 

РЕШЕНИЕ
от 22 июня 2011 г. N 680

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИЛОЖЕНИЯ N 1 И N 2 СОГЛАШЕНИЯ О ПРАВИЛАХ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ В СФЕРЕ ВНЕШНЕЙ ТОРГОВЛИ ТОВАРАМИ ОТ 9 ИЮНЯ 2009 ГОДА

    
    Комиссия Таможенного союза решила:
    1. Внести в Инструкцию об оформлении заявления о выдаче лицензии на экспорт и (или) импорт отдельных видов товаров и оформлении такой лицензии (приложение N 1 к Соглашению о правилах лицензирования в сфере внешней торговли товарами от 9 июня 2009 года) изменения согласно приложению N 1 к настоящему Решению.
    2. Внести в Инструкцию об оформлении проекта разрешения на экспорт и (или) импорт отдельных видов товаров и оформлении такого разрешения (приложение N 2 к Соглашению о правилах лицензирования в сфере внешней торговли товарами от 9 июня 2009 года) изменения согласно приложению N 2 к настоящему Решению.
 
    Члены Комиссии Таможенного союза:
 

От Республики Беларусь От Республики Казахстан От Российской Федерации
С.РУМАСУ.ШУКЕЕВ И.ШУВАЛОВ

 
 
 

Приложение N 1
к Решению Комиссии
Таможенного союза
от 22 июня 2011 г. N 680

 

ИЗМЕНЕНИЯ В ИНСТРУКЦИЮ ОБ ОФОРМЛЕНИИ ЗАЯВЛЕНИЯ О ВЫДАЧЕ ЛИЦЕНЗИИ НА ЭКСПОРТ И (ИЛИ) ИМПОРТ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ТОВАРОВ И ОФОРМЛЕНИИ ТАКОЙ ЛИЦЕНЗИИ

 
    1. Внести в пункт 5 Инструкции об оформлении заявления о выдаче лицензии на экспорт и (или) импорт отдельных видов товаров и оформлении такой лицензии следующие изменения:
    1.1. Реквизит 2 "Период действия" дополнить абзацем следующего содержания: "Дата начала периода действия лицензии не может превышать 3-х месяцев с даты подписания заявления заявителем;".
    1.2. В реквизите 6 "Покупатель/продавец".
    Абзац третий после слов "иностранного партнера" дополнить словом "(партнера)". Абзац четвертый после слов "иностранный партнер" дополнить словом "(партнер)".
    1.3. В реквизите 7 "Страна назначения/отправления".
    1.3.1. Из абзаца четвертого слова "или в случае оформления генеральной и исключительной лицензий," исключить.
    1.3.2. Дополнить абзацем следующего содержания: "В случае оформления генеральной и исключительной лицензии, или в случае отсутствия у заявителя сведений о стране (странах) отправления товаров, реквизит не заполняется;".
    1.4. Реквизит 10 "Стоимость" дополнить абзацем следующего содержания: "При отсутствии в контракте и приложениях (дополнениях) к нему сведений, позволяющих указать в заявлении точное значение стоимости лицензируемых товаров, стоимость товаров указывается ориентировочно;".
    1.5. Абзац четвертый реквизита 11 "Статистическая стоимость" изложить в следующей редакции: "Для генеральных и исключительных лицензий, а также при отсутствии в контракте и приложениях (дополнениях) к нему сведений, позволяющих указать в заявлении точное значение стоимости лицензируемых товаров, значение статистической стоимости указывается ориентировочно. При этом в реквизите 16 "Дополнительная информация" вносится запись следующего содержания: "Стоимость и статистическая стоимость указаны ориентировочно.";".
    1.6. В реквизите 12 "Страна происхождения".
    1.6.1. В абзаце втором слова "или в случае оформления генеральной и исключительной лицензий," исключить.
    1.6.2. После абзаца второго дополнить абзацем следующего содержания: "При оформлении генеральной или исключительной лицензии в случае отсутствия у заявителя информации о стране происхождения товаров, вносится запись: "В соответствии с условиями контракта(ов) (договора(ов))" и код альфа 2 страны не указывается.".
    1.7. Реквизит 14 "Единица измерения" изложить в следующей редакции: "В реквизите может указываться построчно до 2-х единиц измерения. В первой строке указывается сокращенное наименование единицы измерения товара (основной или дополнительной) в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Таможенного союза (ТН ВЭД ТС). Вторая строка заполняется по мере необходимости в соответствии с классификатором "Единицы измерения". В случае указания 2-х единиц измерения, количество товара указывается в реквизите 13 построчно;".
    1.8. Реквизит 16 "Дополнительная информация" изложить в следующей редакции: "Используется по мере необходимости. В поле этого реквизита могут вноситься сведения, связанные с необходимостью уточнения и расшифровки реквизитов 7, 8, 10, 11, 12, 13, 14 и 15 заявления, номера и даты изменений, вносимых в контракт (договор), подписанных на день оформления заявления, а также номера и даты контрактов (договоров) между заявителем и производителем или потребителем товара, если в качестве заявителя выступает посредник;".
    1.9. Реквизит 17 "Основание для выдачи лицензии" дополнить абзацем следующего содержания: "другая необходимая информация, обосновывающая выдачу лицензий;".
 
 
 

Приложение N 2
к Решению Комиссии
Таможенного союза
от 22 июня 2011 г. N 680

 

ИЗМЕНЕНИЯ В ИНСТРУКЦИЮ ОБ ОФОРМЛЕНИИ ПРОЕКТА РАЗРЕШЕНИЯ НА ЭКСПОРТ И (ИЛИ) ИМПОРТ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ТОВАРОВ И ОФОРМЛЕНИИ ТАКОГО РАЗРЕШЕНИЯ

 
    1. Внести в пункт 6 Инструкции об оформлении проекта разрешения на экспорт и (или) импорт отдельных видов товаров и оформлении такого разрешения следующие изменения:
    1.1. Реквизит 2 "Период действия" дополнить абзацем следующего содержания: "Дата начала периода действия разрешения не может превышать 3-х месяцев с даты подписания проекта разрешения заявителем;".
    1.2. Реквизит 7 "Страна назначения/отправления" дополнить абзацем следующего содержания: "В случае отсутствия у лица, оформляющего проект разрешения на импорт товаров, сведений о стране (странах) отправления товаров, реквизит не заполняется;".
    1.3. Реквизит 10 "Стоимость" дополнить абзацем следующего содержания: "При отсутствии в контракте и приложениях (дополнениях) к нему сведений, позволяющих указать в проекте разрешения точное значение стоимости товаров, стоимость товаров указывается ориентировочно;".
    1.4. Реквизит 11 "Статистическая стоимость" дополнить абзацем следующего содержания: "При отсутствии в контракте и приложениях (дополнениях) к нему сведений, позволяющих указать в проекте разрешения точное значение стоимости товаров, статистическая стоимость указывается ориентировочно. При этом в реквизите 16 "Дополнительная информация" вносится запись следующего содержания: "Стоимость и статистическая стоимость указаны ориентировочно.";".
    1.5. Реквизит 14 "Единица измерения" изложить в следующей редакции: "В реквизите может указываться построчно до 2-х единиц измерения. В первой строке указывается сокращенное наименование единицы измерения товара (основной или дополнительной) в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Таможенного союза (ТН ВЭД ТС). Вторая строка заполняется по мере необходимости в соответствии с классификатором "Единицы измерения". В случае указания 2-х единиц измерения, количество товара указывается в реквизите 13 построчно;".
    1.6. В реквизите 16 "Дополнительная информация" слова "связанные с необходимостью уточнения и расшифровки реквизитов 7, 8, 12, 13 и 14" заменить словами "связанные с необходимостью уточнения и расшифровки реквизитов 7, 8, 10, 11, 12, 13, 14 и 15".
    2. В пункте 7 Инструкции об оформлении проекта разрешения на экспорт и (или) импорт отдельных видов товаров и оформлении такого разрешения слово "лицензии" заменить словом "разрешения".