Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 748. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 10 мая 2011 г. N 03-07-11/118

 
    В связи с письмом по вопросу применения налога на добавленную стоимость организацией, подающей в 2011 г. уведомление об использовании права на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика налога на добавленную стоимость, связанных с исчислением и уплатой этого налога, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    Согласно п. 8 ст. 145 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) суммы налога на добавленную стоимость, принятые налогоплательщиком к вычету в соответствии со ст. ст. 171 и 172 Кодекса до использования им права на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика данного налога, по основным средствам, приобретенным для осуществления операций, признаваемых объектами налогообложения налогом на добавленную стоимость, но не использованным для указанных операций, подлежат восстановлению в последнем налоговом периоде перед отправкой уведомления об использовании права на освобождение.
    Таким образом, при подаче организацией в 2011 г. уведомления об освобождении от исполнения обязанностей налогоплательщика налога на добавленную стоимость суммы налога, ранее принятые к вычету по основным средствам, частично использованным при осуществлении операций, облагаемых налогом на добавленную стоимость, и в дальнейшем используемым для операций, не облагаемых этим налогом, подлежат восстановлению в вышеуказанном порядке.
    Одновременно сообщаем, что направляемое письмо имеет информационно-разъяснительный характер и не препятствует руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.