Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 14 июня 2011 г. N 03-07-08/185

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о применении налога на добавленную стоимость и налога на прибыль организаций в отношении транспортно-экспедиционных услуг, оказываемых российской организацией на основании договоров транспортной экспедиции при организации международной перевозки в отношении экспортируемых товаров, и сообщает.
    На основании положений п. 1 ст. 154 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налоговая база по налогу на добавленную стоимость при реализации налогоплательщиком услуг определяется как стоимость этих услуг, исчисленная исходя из цен, определенных в соответствии со ст. 40 Кодекса, без включения налога на добавленную стоимость.
    Пунктом 2 ст. 5 Федерального закона от 30.06.2003 N 87-ФЗ "О транспортно-экспедиционной деятельности" установлено, что клиент в порядке, предусмотренном договором транспортной экспедиции, обязан уплатить причитающееся экспедитору вознаграждение, а также возместить понесенные им расходы в интересах клиента.
    Учитывая изложенное, в случае оказания экспедитором в рамках договора транспортной экспедиции при организации международной перевозки экспортируемых товаров услуг по оформлению документов, привлечению третьих лиц для осуществления перевозки указанных товаров и информационных услуг в налоговую базу по налогу на добавленную стоимость следует включать вознаграждение, полученное экспедитором за оказанные им услуги.
    Что касается налога на прибыль организаций, то согласно пп.